当前位置:首页 >> 理论园地 >> 理论成果 >> 浅议降低实体经济成本的长效措施
    
预决算公开
  双击自动滚屏  
浅议降低实体经济成本的长效措施

发表日期:2018年3月8日  本页面已被访问 725 次


晋英智

 

降低实体经济企业成本是推进供给侧结构性改革的重要内容,是党中央、国务院为有效缓解实体经济企业困难、助推企业转型升级作出的重要决策部署,对有效应对当前经济下行压力、增强经济可持续发展能力具有重要意义。

国务院20168月印发了降低实体经济企业成本工作方案,推出了从降低企业税费负担、融资成本、制度性交易成本等8个方面30项措施助企业降成本。各地先后出台了相关落实政策的具体实施意见,实施一年来已经取得了明显的效果,工业企业利润由2015年下降2.3%转为2016增长8.5%2017年上半年增长22%2016单位国内生产总值能耗下降5%,经济发展的质量和效益明显提高。

一是税费负担合理降低。营改增是近年来我国实施的减税规模最大的改革措施。自201211日起实施的营改增试点改革,迄今已累计减税1.61万亿元。特别是自201651日全面推开营改增试点以来,截至20176月已直接减税8500多亿元。为清理规范涉企政府性基金和行政事业性收费,国务院先后下发三个批次清理规范298项行政审批中介服务收费,构建了规范涉企收费的长效机制,经过清理规范,行政机关涉企乱收费、乱摊派的现象明显减少。二是融资成本有效降低。各地采取降低融资中间环节费用,加大融资担保力度通过金融租赁、融资租赁方式盘活存量资源降低企业融资成本三是制度性交易成本明显降低。简政放权、放管结合、优化服务改革综合措施进一步落实,营商环境进一步改善,商事登记制度改革为企业设立和生产经营创造便利条件。四是人工成本上涨得到合理控制。工资水平保持合理增长,企业“五险一金”缴费占工资总额的比例合理降低。五是能源成本进一步降低。企业用电、用气定价机制市场化程度明显提升,工商业用电和工业用气价格合理降低。六是物流成本较大幅度降低。数据显示,2016年,我国全社会物流总费用占GDP的比重下降到14.9%,这个数据比2013年的18%下降了不少

尽管出台了降低成本的一些措施,并取得了一些效果,但这些措施受到很多因素制约,减税降费受制于政府刚性支出的限制,随着金融领域改革的深入,融资成本主要受市场资金供求影响,“五险一金”受到退休金的压力不可能长期降低,人口红利逐渐消失,劳动力人口已连续多年下降,工资成本增长还将持续。中国正面临经济增长动力转换期,必须进一步适应经济发展新常态,降低企业生产经营成本,增强企业竞争力。仍需要依靠深化改革释放红利、破除困难。为此笔者提出以下建议。

一、进行税费体制改革,优化竞争环境

前段时间曹德旺谈到的中国制造业面临的困境,与天津大学经济学院教授李炜光发表的死亡税率说法引起网上热议,其实从宏观税看,我国宏观税负在世界主要经济体中大致处于中等水平。根据公开数据计算可得, 20102015年税收收入与GDP的平均占比是18.33%;为什么会发生企业主感受与实际情况不一致,主要是行业间税负分布并不均衡,制造业企业税负较高,因地方各种补贴和返还政策造成实际税负不平均,而地方补贴高低与地方税收留成有很大关系,这就使以缴纳地方留成少的增值税为主的制造业税负较高。要切实降低实体经济税收成本,公平竞争的市场环境,需要深化税制改革,首先是优化税制结构,主要是减间接税、增直接税,通过一减一增实现中国税制结构优化,发挥直接税税负公平和量能负担原则,对于社会财富的再分配和社会保障的满足具有特殊的调节职能作用。其次强化税收刚性,很多企业公开上市前补缴大量税款,由此可见税收漏洞大,地方政府在税收征管及补贴和返税方面权力较大,大大削弱税收刚性,应该限制。

二、改善物流业发展环境,大力发展运输新业态

有关研究表明,国家社会物流总费用占GDP的比率18%,比不少发达国家高出一倍左右。目前铁路运费仅为公路运费的1/3左右,提高铁路运输比例是降低物流成本的一个有效途径,要改变当前重客运轻货运的状况,努力解决铁路末端最后一公里运输问题,提高铁路货运量占全社会货运量的比重,从而大大降低物流成本。大力发展运输新业态。健全现代物流标准体系,强化物流标准实施,推动物流业与制造业等产业联动发展。用互联网、物联网的手段打造现代物流模式

三、全面推进金融改革,形成竞争机制

全面推进金融改革,主要是全面放开存贷款利率管制,降低准入门槛适当降低国有资本比例,引入民间资本,完善金融竞争机制,尽快实行人民币自由兑换,充分竞争是形成市场利率的关键,也就是降低企业融资成本根本措施,当然在实施这些改革中必须保证不出现系统性风险。

四、加快法制建设,打造社会信用体系

立木取信典故很多人都知道,立信成本不低的,可失信成本更大,虽然无法取得信用成本在整个社会成本的比列,可以肯定信用成本是企业成本的重要方面,因为中国政府既是参与经济的主体又是管理者,特别要强化政府公信力,而方法就是加强法制,建立法制政府,通过个人征信制度建设,来确保民众守信。加强司法,尤其是要提高法院执行率,执行率是人民群众最为关切的,企业赢了面子输了里子是的重要的失信。

五、加快垄断行业改革,提高企业活力

石油、水电气是整个实体经济的基础,是实体经济的重要成本,而我国这些行业被国有企业垄断,大量资本依然聚集在对经济贡献较小、提供就业较少的国有领域,无法发挥推动经济增长的作用,压抑生机与活力,必须降低准入门槛,引入竞争机制,解决资本错配问题。

中国改革开放近40年来经济持续高速发展,整个国家发生了翻天覆地的变化。GDP翻了几番、生活水平大幅提高,而近年来已告别多年平均10%左右的高速增长从高速增长转为中高速增长,经济进入“新常态”, 中国的改革也进入了深水区,“好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头”, 必须按照习主席要求采用全面深化改革这剂良方。推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面经济稳中向好态势才能不断巩固,经济持续发展的新动能才能不断积聚。




  双击自动滚屏  
  相关评论:    

 没有相关评论

  发表评论:    

用 户 名:
电子邮件:
评论内容:
(最多评论字数:0)

芜湖民建网 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系电话:0553-3810023   联系人:周琴
皖ICP备07500483号