当前位置:首页 >> 主题年之窗 >> 不忘合作初心 继续携手前行
    
预决算公开
  双击自动滚屏  
不忘合作初心 继续携手前行

发表日期:2018年3月8日  本页面已被访问 740 次


中国民主建国会自1945年成立以来,至今已经走过了70多年的风雨路程。在历史的进程中中国民主建国会迎接了新中国成立、为新中国经济恢复献计出力、参加三大革命运动、经受十年浩劫考验,中国民主建国会始终与中国共产党站在一起,同甘苦共患难。

    到了新时期,我们中国民主建国会更要发扬优良传统,紧密团结在以习近平同志为领导核心的党中央周围,更要深入学习习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话及系列重要讲话精神,不忘合作初心,与中国共产党继续携手前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  1. 不忘合作初心,继续携手前行是要坚持接受中国共产党领导。与中国共产党亲密合作、始终坚持中国共产党的领导、与中国共产党同心同德、甘苦与共——这是我会最根本的政治准则。

    历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,只有中国共产党才能带领我们彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,使中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

    新时期,作为我会会员,我将会大力继承、发扬团结在中国共产党周围与中国共产党亲密合作的优良传统,通过真实的了解本会与中国共产党风雨同舟的历史进程,理解接受中国共产党领导是民建在长期自身实践中形成的、自身做出的历史性选择,进一步增强始终接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。

        二、不忘合作初心,继续携手前行是要坚持爱国主义,致力于建设中国特色社会主义事业。民建先辈们在经历了抗日战争的洗礼后,怀着建设美好中国的共同愿景下走到一起,成立了中国民主建国会。年轻的民建在随后的历史洪流中选择响应中共“五一口号”,毅然决然的踏上了跟随中国共产党建立美好新中国的正确道路。不管是建会之前还是建会之后,面临每个历史关口,先辈们始终坚持高举爱国主义的大旗。

    现今,在中华民族伟大复兴的历史时期,中国民主建国会怀着高度爱国热情投入到祖国建设中,始终坚持与经济界紧密联系,努力发挥民建会的特色,各会员在自身岗位上尽职尽力,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。

  1. 不忘合作初心,继续携手前行是遵从人民群众的根本利益,认真履行参政党职能。中国共产党在第十七次全国代表大会提出了中国特色社会主义理论体系的科学命题并表明中国特色社会主义理论体系的核心——以人为本。以人为本中国共产党的根本宗旨和执政理念的集中体现,也同样是是中国民主建国会一代又一代会员在历年的实践中形成参政责任共识。

    作为基层的民建会员,平日里我们要关注人民群众生活中的困难和急需解决的问题形成社情民意上报,积极做好课题调研工作,切实履行我们作为参政党的职能,为做到为人民服务这个伟大目标不断努力。我们紧密联系团结经济界,对困难的群体进行公益的人道救助关怀。如:在六一儿童节去乡村慰问留守儿童、节日期间慰问老人院老人等。2016年夏季,芜湖人民群众生命安全遭受洪水威胁时,我们芜湖市民建会员积极参与对转移群众的生活安排,捐款捐物,更积极深入抗洪慰问一线巡堤人员,为他们切实解决困难。

    以群众的困难为自己的困难,尽力帮助关爱困难群体,在灾害前做到一方有难八方支援,我们民建基层会员正以自己的实际行动为我们的社会传播正能量。

        作为民建新成员,在今后的人生道路中,我将努力学习民建宝贵优良传统,与民建会员集体同行,完善自我,认真履职,积极参政议政,为芜湖民建事业添砖加瓦,贡献自己的力量。

     

                               芜湖民建综合一支部 汪睿 推荐单位:民建芜湖市委会

     

 

 

 



  双击自动滚屏  
  相关评论:    

 没有相关评论

  发表评论:    

用 户 名:
电子邮件:
评论内容:
(最多评论字数:0)

芜湖民建网 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系电话:0553-3810023   联系人:周琴
皖ICP备07500483号