当前位置:首页 >> 主题年之窗 >> 风雨同舟 携手共筑中国梦
    
预决算公开
  双击自动滚屏  
风雨同舟 携手共筑中国梦

发表日期:2018年3月8日  本页面已被访问 838 次


 

随着新中国的成立,特别是党的十一届三中全会后,民主党派与中共风雨同舟、肝胆相照、患难与共、真诚合作的友好关系不断加深。中国民主建国会一代又一代的会员传承着老一辈领导人的高尚品质和优良传统,坚决接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,共同致力于建设中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

幸运的是,在我30岁的时候,怀着对中国民主建国会的无比敬意我加入了民建,浮躁、茫然的心灵终于因为加入了民建而变得开阔而踏实,有了归宿感。以一个民主党派人士身份感受到民建与中共的亲密关系,体会到民建与中共的同心、同向、同行的友党关系,体会到在中共的坚强领导下改善民生、追求幸福的梦想。民建对我来说,已经不仅仅是一个抽象的政治组织、一个参政议政的政党,更是一个温馨而美好的精神家园。

宏大叙事的国家梦,也是具体而微的个人梦。中国梦,最终是由一个个鲜活生动的个体梦想汇聚而成。更稳定的工作、更满意的收入、更好的教育、更高水平的医疗服务、更可靠的社会保障、更优美的环境、更舒适的居住条件……人民对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,正是中国梦最富生命力的构成。 

加入民建后的经历进一步让我明白,办好中国事,实现中国梦,关键在党。只有在党的领导下,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能迎来人民幸福、民族振兴、国家富强的光明前景。作为中华号巨轮的掌舵者,把国家建设得更好、让人民生活得更好,是中国共产党人的永恒目标。 

我坚信,民建不仅意味着忧国忧民,更意味着骨气、正气、硬气,意味着高尚的人格魅力、渊博的学识风范、高贵的人生境界。参加民建是我人生旅途中的新起点,为实现自我人生价值提供了新平台。加入民建,使我在政治上受益良多,更加趋于成熟。

“雪梅映红中国梦,紫燕衔绿万家春”。追求梦想,离不开正确的方向;团结奋斗,更需要引领的力量。在中华民族复兴的新征程上,始终需要党来引领方向,攻坚克难、凝聚共识,实现中国梦的正能量。中国共产党是领导和团结全国各族人民建设中国特色社会主义伟大事业的核心力量,肩负着历史重任。各民主党派与中国共产党亲密合作、携手前行,做党的诤友挚友,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。 

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。这是一个伟大的时代,是一个难得的实现战略发展的机遇。在中国共产党的领导下,凝聚共同之力量,以共同之奋斗,追求共同之目标,共同享有人生出彩的机会,作为民主党派的民建会员,我为能与中国共产党携手同行,共筑中华民族伟大复兴的中国梦而感到无比的骄傲和自豪。

 

芜湖民建综合一支部  刘幸茹

推荐单位:民建芜湖市委会



  双击自动滚屏  
  相关评论:    

 没有相关评论

  发表评论:    

用 户 名:
电子邮件:
评论内容:
(最多评论字数:0)

芜湖民建网 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系电话:0553-3810023   联系人:周琴
皖ICP备07500483号