当前位置:首页 >> 消息 >> 芜湖民建会员李振东文章荣获中国老年学和老年医学学会论文奖
    
预决算公开
  双击自动滚屏  
芜湖民建会员李振东文章荣获中国老年学和老年医学学会论文奖

发表日期:2018年4月17日  本页面已被访问 518 次


 

近日,芜湖民建会员李振东撰写的文章《养老服务供给侧改革中政府的主要职责和工作》,荣获2017年中国老年学和老年医学学会论文奖。

该文客观阐述了我国面临的老龄化社会形势,我国正处于人口老龄化快速发展期,截止2016年底,全国60岁以上老年人口已经达到2.3亿,占总人口的16.7%。到2020年,我国人口老龄化水平将达到17.8%,2021年到2035年还将是我国老年人口第二次增长的高峰期。政府应在有效供给上发挥主力军作用政府应在供给侧改革中,制定鼓励民间资本进入养老助老领域的政策政府应在供给侧改革中提供兜底服务三个方面分析,提出政府应在养老服务供给侧改革中应承担的职责和工作,分析得当,有理有据,有一定的参考价值。(周琴)



  双击自动滚屏  
  相关评论:    

 没有相关评论

  发表评论:    

用 户 名:
电子邮件:
评论内容:
(最多评论字数:0)

芜湖民建网 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 进入管理 |

联系电话:0553-3810023   联系人:周琴
皖ICP备07500483号